注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

预制直埋保温管的家园

预制直埋保温管专家tjpipe将温暖广布全国

 
 
 

日志

 
 
关于我

tjpipe:86年毕业于天津大学就业于天津管道集团保温管厂。参与从丹麦,瑞典,芬兰,德国引进预制直埋保温管。翻译保温管生产资料,设计资料,施工资料,编译第一部预制直埋保温管设计资料,编译第一部预制直埋保温管施工及验收规范,研制蒸汽直埋保温管。为保温管,管件生产,保温管安装建模。组建天津力峰发展有限公司。组建新疆力峰保温管有限公司。成立天津派璞保温管有限公司。 生产预制直埋保温管直埋蒸汽保温管。无补偿安装。 微信号:tjpipe.

网易考拉推荐

关系再好,也别碰隐私  

2017-04-01 23:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关系再好,也别碰隐私 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
每个人都有自己的隐私,
就像上了锁的日记本,
其他人不能轻易触碰。
什么样的关系,
就该谈什么样的话题。
你没有权利知道他的一切,
他愿意讲自然会讲,
他不愿意讲,
也别傻傻问个不休。
朋友之间关系再好,
也不是什么话都能,
肆无忌惮地脱口而出。
不想透露的隐私也别问。
不要仗着跟对方的关系,
刨根到底追问他的隐私。
即使关系再好,
也不是任何隐私,
都能毫无顾忌地分享。
尊重他人的意愿,
对不想说的隐私闭口不问。
做人要会察言观色,
更要学会尊重别人,
保护他人的隐私。
敢将隐私说给你听的人,
这份信任值得好好珍惜。
不管是人前还是人后,
开口闭口拿隐私说事,
只会让对方感到被侵犯,
失去维护自己隐私的尊严。
别轻易泄露自己的隐私,
也别随便拿对方的隐私说事;
别以为抓住了别人的把柄,
就能把别人玩弄于鼓掌之上。
随便拿隐私说事,
就算关系再好,
最终也会成为陌路人。
不言人难,
不戳人短,
不问人私,
是终其一生的修为所在。
关系再好,也别碰隐私 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
当你扛不住的时候就读一遍
第一句:人都是逼出来的
每个人都是有潜能的,生于安乐,死于忧患,所以,当面对压力的时候,不要焦燥,也许这只是生活对你的一点小考验,相信自己,一切都能处理好,逼急了好汉可以上梁山,时世造英雄,穷者思变,人只有压力才会有动力!
第二句:如果你简单,这个世界就对你简单
简单生活才能幸福,人要知足,宽容大度,不要把什么事都想复杂了。当你心灵负荷重了,就会怨天尤人。我们要学会定期删除记忆,忘掉不快乐的事情,人生苦短,不要太执着于名与利,简简单单生活才是真!
第三句:人生没有彩排,每一天都是现场直播
偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友!
第四句:怀才就象怀孕,时间久了会让人看出来
人,切莫自以为是,地球离开了谁都会转,古往今来,恃才放肆的人都没有好下场。所以,即便再能干,也一定要保持谦虚谨慎,做好自己的事情,是金子总会发光。
第五句:过去酒逢知已千杯少,现在酒逢千杯知已少
不甚酒力,就体会不到美酒的味道,却能感受到知己的妙处。没有朋友的人生是孤独的,是不完整的。我们常常因为忙碌,懒于联络,友谊就淡了。当朋友遇到困难时,一定要挺身而出,即使帮不上大忙,安慰也是最大的支持!
第六句:人生如果错了方向,停止就是进步
人,总是很难改正自己的缺点,人,也总是很难发现自己的错误,有时,明知错了,却欲罢不能,一错再错,把握正确的方向,坚守自己的原则,世界上的诱惑很多,天上永远不会掉馅饼,不要因为贪图一时的快乐而付出惨痛的代价,如果发现错了,一定要止步。
第七句:人生两大悲剧:一是万念俱灰,一是踌躇满志
现代的人好象特别脆弱,报纸上天天报道众多名人得抑郁症,这些人一定是从一个极端走向别一个极端。正因为踌躇满志,才坚信自已是完美的,是无所不能的,如果受到一点挫折,就会变得极度自卑,甚至失去继续生活的勇气!为自己找一个准确的定位,享受生活乐趣。
第八句:人生和爱情一样,错过了爱情就错过了人生
爱情是什么?让人无所适从,让人神魂颠倒,面对爱情的时候,勇敢一点,大胆说出自己的爱,有花堪摘直须摘,莫待无花空折枝。人,总会生老病死,怎么过都是一生,错过了爱情就错过了生命的精彩。
第九句:天下有钱人终成眷属
现代社会的人变得越来越势利,爱情也越来越无足轻重,于是我不得不相信“天下有钱人终成眷属”就对现代爱情的最确切的描述。
第十句:要成功,需要朋友,要取得巨大的成功,需要敌人
有竞争才有发展,因为有了敌人的存在,因为有了不服输的决心,才会努力的做好自己的事,所以,有时候,敌人比朋友的力量更大,天下没有永远的敌人,却有永远的朋友,有些时候,敌人也可以变成朋友。
关系再好,也别碰隐私 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
善待晚年的自己!(精辟)
花开花谢,潮起潮落,
不经意间我们正走向人生的晚年。
从呱呱坠地到两鬓染霜,
岁月的行囊里装满了酸甜苦辣。
接下来,在夕阳的路上能走多远,
取决于我们的体魄和心态。
不要怕被周围人遗忘
随着时间的流逝,不论平民百姓,或是帝王将相,最终都会淡出公众的视线。
美国前总统克林顿卸任后,放下身段,东奔西走,频繁到国内外进行演讲,所得收入不仅付清了过去打官司欠下的费用,还偿还了华盛顿和纽约两处住宅的贷款。
前苏联领导人戈尔巴乔夫退休后,喜欢文学的他推出了回忆录,这本畅销书不仅赚足了版权费,还成为世界各国研究冷战历史的宝贵资料。
世界是自己的
曾经的岁月里,每个人都会有大小不一的光环,但这光环已是“过去式”。当光环退去,谁都是柴米油盐,谁都是一介布衣。
“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期望外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。”103岁的杨绛先生如是说。
不要怕坐车没人让座
在国外,你若给老人让座,得先征求一下人家的意见。因为对他们而言,让座意味着他们老了,不能自立了,人家愿意不愿意还另当别论呢。
今天,我们生活的国度里,银发浪潮席卷而来,老年人的比例越来越高,年轻人的负担越来越重。那么我们何不错峰出行,给公共交通缓解压力,与年轻人相互理解、相互关怀、相互尊重,何乐而不为?
不要满怀焦灼期待子女常回家看看
人生夫妻也好,母女父子也罢,不管是怎样的水乳交融、心心相系,每个人都是生命的独立个体。
因此,我们要学会在孤独的时候给自己安慰,在寂寞的时候给自己温暖。
老要有老的风骨,老要有老的优雅,正如春华秋实,四季轮回,各有风采。
晚年是美好生活的开始,是一种从容、恬阔、悠哉游哉的状态。
愿我们保持一颗宁静的心,少些期盼、多些宽容,宠辱不惊、去留无意,微笑向前,善待晚年的自己。
关系再好,也别碰隐私 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
靠谁,都不如靠自己!
每个人都很忙,
每个人都很累;
没有一个人,
能一直陪在你身旁。
人总要学会,
自我复原的能力,
没有人有精力,
时刻把你放在心上。
有些忧伤也只能疗。
何苦四处寻求慰藉,
落下的风雨,
只有自己能遮挡。
不是所有的委屈,
都能说给人听;
不是所有的酸楚,
都有人能懂。
不是一切疲惫,
都有人心疼。
何苦将希望,
寄托于他人。
有些现实,
只能自己面对,
有些苦衷,
只能自己承担。
眼泪晒干,
又是一片阳光。
汗水擦去,
又是一次成长!
关系再好,也别碰隐私 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
欲望!(深度好文)
从前,有个百万富翁,每天让他劳神费心的事情跟他拥有的财富一样多。
所以,他每天都愁眉紧锁,难得有个笑脸。
百万富翁的隔壁,住着磨豆腐的小俩口。曾有谚语说,人生三大苦,打铁撑船磨豆腐。但磨豆腐的这小俩口却乐在其中,一天到晚歌声笑声逗乐声不断地传到百万富翁的家里。
百万富翁的夫人问老公:“我们有这么多钱,怎么还不如隔壁家磨豆腐的小俩口快乐呢?”
百万富翁说:“这有什么,我让他们明天就笑不出来。”
到了晚上,百万富翁隔着墙扔了一锭金元宝过去。第二天,磨豆腐的小俩口果然鸦雀无声。原来这小俩口正在合计呢!他们捡到了“天下掉下来的”金元宝后,觉得自己发财了,磨豆腐这种又苦又累的活儿以后是不能再做了。可是,做生意吧,赔了怎么办;不做生意吧,总有坐吃山空的一天。
丈夫心里还想,生意要是做大了,是该讨房小的呢还是该休了现在这个黄脸婆;妻子则在琢磨,早知道能发财,当初就不该嫁给这臭磨豆腐的。寻思呀琢磨呀,之前快乐得很的小俩口现在谁也没有心思说笑了,烦恼已经开始占据他们的心。
更令小俩口痛苦的是,为什么天上不能多掉几个金元宝呢,这样就能想买什么就买什么了啊?
生活原本没有烦恼,当欲望之火被点燃后,烦恼就来敲你的心门了。
生活原本没有痛苦,当你开始计较得失,贪求更多时,痛苦便来缠身了。
关系再好,也别碰隐私 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
一个农夫进城卖驴和山羊(看一遍,受益一生)
馅饼和陷阱一字之差,失之毫厘,差之千里。
一个农夫进城卖驴和山羊。山羊的脖子上系着一个小铃铛。三个小偷看见了,一个小偷说:“我去偷羊,叫农夫发现不了。”另一个小偷说:“我要从农夫手里把驴偷走。”第三个小偷说:“这都不难,我能把农夫身上的衣服全部偷来。”
第一个小偷在道路的转弯处悄悄地走近山羊,把铃铛解了下来,拴到了驴尾巴上,然后把羊牵走了。农夫四处环顾了一下,发现山羊不见了,就开始寻找。
这时第二个小偷走到农夫面前,问他在找什么,农夫说他丢了一只山羊。小偷说:“我见到你的山羊了,刚才有一个人牵着一只山羊向这片树林里走去了,现在还能抓住他。”农夫恳求小偷帮他牵着驴,自己去追山羊。第二个小偷趁机把驴牵走了。
农夫从树林里回来一看,驴子也不见了,就在路上一边走一边哭,走着走着,他看见池塘边坐着一个人,也在哭。农夫问他发生了什么事。
那人说:“人家让我把一口袋金子送到城里去,实在是太累了,我在池塘边坐着休息,睡着了,睡梦中把那口袋推到水里去了。”农夫问他为什么不下去把口袋捞上来。那人说:“我怕水,因为我不会游泳,谁要把这一口袋金子捞上来。我就送他二十锭金子。”
农夫大喜,心想:“正因为别人偷走了我的山羊和驴子,上帝才赐给我幸福。”于是,他脱下衣服,潜到水里,可是他无论如何也找不到那一口袋金子。当他从水里爬上来时,发现衣服不见了。原来是第三个小偷把他的衣服偷走了。
这就是人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪。
不要吹身边有多少朋友,别说你认识多少人,就看你有困难时还有多少人认识你,朋友,只要质量,不看数量,土豆一车,不如夜明珠一颗!
关系再好,也别碰隐私 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
老婆说: 你敢晚上不回来, 我就开着大门睡觉, 结果男人回来发现.....
- 01 -
妻子想让老公早回家,于是规定:晚于11点回家就锁门。第一周奏效,第二周老公又晚归,老婆按制度把门锁了,于是老公干脆不回家了。老婆郁闷,后经高人指点,修改规定:23点前不回家,我就开着门睡觉。老公大惊,从此准时回家。
可见制度的精髓不在于强制,而在于对被执行者利益的拉动。
- 02 - 
小鸡问母鸡:可否不用下蛋,带我出去玩啊?母鸡道:不行,我要工作!小鸡说:可你已经下了这么多蛋了!母鸡意味深长地对小鸡说:一天一个蛋,菜刀靠边站,一月不生蛋,高压锅里见。
存在是因为你创造价值,淘汰是因为你失去价值。过去的价值不代表未来,所以每天都要努力!
- 03 -
毛竹用了4年时间,仅仅长了3厘米,但从第5年开始,以每天30厘米的速度疯狂地生长,仅用6周,就长到了15米。其实,在前面的4年,毛竹将根在土壤里延伸了数百平方米。
做人做事亦是如此,不要担心付出得不到回报,因为这些付出都是为了扎根,等到时机成熟,你会登上别人遥不可及的巅峰。 
- 04 - 
丈夫下班回到家,看见妻子揍儿子,没理他们。径直走到厨房,看见小矮桌上煮好一锅馄饨,于是盛了一碗吃。吃完看见妻子还在那里揍儿子,看不过去了,就说:教育小孩不能老用暴力,要多讲道理嘛!妻子说:好好的一锅馄饨,他居然撒了一泡尿进去,你说气人不气人?丈夫听后马上说:媳妇你歇会儿,让我来揍! 
置身事外,谁都可以心平气和;身处其中,谁还可以从容淡定。所以请不要轻易评论任何人,因为你不在其中……
- 05 -
乞丐:能不能给我一百块钱?
路人:我只有八十块钱。
乞丐:那你就欠我二十块钱吧。
有些人总以为是上苍欠他的,老觉得老天爷给的不够多、不够好,贪婪之欲早已取代了感恩之心。
- 06 -
一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样!不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样!
宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。
- 07 -
老和尚问小和尚:“如果你前进一步是死、后退一步则亡,你该怎么办?”小和尚毫不犹豫地说:“我往旁边去。”
遭遇两难困境时换个角度思考,也许就会明白:路的旁边还有路。
关系再好,也别碰隐私 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
富二代牵了一百万藏獒出来炫耀遛弯,结果...
壮小伙牵了一价值百万的纯种藏獒出来遛弯。逢人便炫耀狗好,人要是没个四五百斤力量的拽都拽不住。
这时候看路边一秃顶老头,身边还坐一只毛都快要掉光了的狗。他的藏獒对那狗一顿嚎叫,那老狗理都没理藏獒。
小伙不乐意了。说道:老头,你那狗那么大,是什么狗啊?咱俩的狗斗一下?你的狗输了给我500,我的藏獒输了给你2000。
老头说:我正愁我的老伙计下个月伙食呢!要不赌大点?我的狗输了给你五万,你输了给我三万。
小伙马上火了:我这是纯种藏獒。别说我没告诉你。赌了!
俩狗交锋没两分钟,藏獒败下来,再也不敢嚎叫。
小伙拿了三万块钱,郁闷至极:大爷,你那是什么狗?怎么能这么猛?
老头边点钱边说:我也不知道现在它算啥狗,没掉毛以前是叫狮子!
小伙........
任何时候都不要炫耀,保持低调!低调!再低调!你炫耀什么,说明你缺什么,真正拥有实力的人,往往处于平静祥和的状态,就像那位老人和那条“老狗”,只是淡定从容地存在着。
1不要炫耀你的钱,在医院那就像纸;
2不要炫耀你的工作,你倒下了,无数人会比你做的更出色;
3不要炫耀你的房,你去了,那就是别人的窝;
4不要炫耀你的车,你离开了,车钥匙就握在别人手里了! 
你唯一可以炫耀的是:
你的健康!
因为零件不好配,
价格极其贵!
还没货....
请善待自己。
成功的人,从不炫耀,
只是保持沉默,一直勇往直前,
知道过好日子,活在当下;
睿智的人,从不炫耀,
只是脚踏实地,从来不去张扬,
懂得珍惜拥有,幸福现在。
关系再好,也别碰隐私 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017