注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

预制直埋保温管的家园

预制直埋保温管专家tjpipe将温暖广布全国

 
 
 

日志

 
 
关于我

tjpipe:86年毕业于天津大学就业于天津管道集团保温管厂。参与从丹麦,瑞典,芬兰,德国引进预制直埋保温管。翻译保温管生产资料,设计资料,施工资料,编译第一部预制直埋保温管设计资料,编译第一部预制直埋保温管施工及验收规范,研制蒸汽直埋保温管。为保温管,管件生产,保温管安装建模。组建天津力峰发展有限公司。组建新疆力峰保温管有限公司。成立天津派璞保温管有限公司。 生产预制直埋保温管直埋蒸汽保温管。无补偿安装。 微信号:tjpipe.

网易考拉推荐

真正的朋友:淡淡交,慢慢处  

2017-04-16 05:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正的朋友:淡淡交,慢慢处 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
人生中,观众向来比朋友多。观众只会让人从视觉舒服,朋友却让你内心感动。
朋友不是天天见面,吃喝玩乐,相互吹捧。而是懂你,在精神上,灵魂上,支持你,鼓励你,帮助你。在你有所不足时,指正你。
关心,不需要甜言蜜语,真诚就好;友谊,不需要朝朝暮暮,记得就好;问候,不需要语句优美,真心就好;爱护,不需要某种形式,温暖就好。
真正的朋友不是不离左右,而是默默关注,一句贴心的问候,一句有力的鼓励。
友不友情,要看相处;永不永恒,要看时间。日子久了,与你无缘的自会走远,与你有缘的自会留下。
朋友,或许不能朝朝暮暮,或许没有甜言蜜语。但一定要真心、真情、真爱。不要轻易试探朋友的心,更不要怀疑朋友的情,再好的感情,都经不起一颗猜疑的心。
人,总会在乎一份情,在乎在对方心中的位置。缘分不在于长短,而在于交心。一生中,能成为真正朋友的不多。珍惜该珍惜的,拥有该拥有的。如此,安暖、安好。
人活着,圈子不要太大,容得下自己和一部分人就好;朋友不在于多少,自然随意就好。
有些人,只可远观不可近瞧;有些话,只可慢言不可说尽。朋友,淡淡交,慢慢处,才能长久;感情,浅浅尝,细细品,才有回味。朋友如茶,需品;相交如水,需淡。
一份好的缘分,是随缘;一份好的感情,是随性。相交莫强求,强求不香;相伴莫若惜,珍惜才久。有些人,慢慢地就散了;有些情,渐渐地就淡了。从最初的无话不谈,到慢慢的无话可谈;从一开始的无所顾忌,到渐渐的有所顾忌。
来得热烈,未必能长久持续;不远不近,未必会很快离分。感情,需要的是理解;相处,需要的是默契;陪伴,需要的是耐心。虚情留不住,真心总会在。
一份情,因为真诚而存在;一颗心,因为疼惜而从未走开。一生中,能成为朋友的也就那么几个,好好珍惜那些在很久以后还称为朋友的人,真的很难得。
真正的朋友:淡淡交,慢慢处 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
人品不过关,谈什么都没用
“人”不过一撇一捺,看似极简却最难写难做。而一个人的人品则是做人的最基本法则。
——小悦
做事先做人,这是亘古不变的道理。如何做人,不仅体现了一个人的智慧,也体现了一个人的修养。
一个人不管多聪明,多能干,背景条件有多好,如果不懂得做人,人品很差,那么,他的事业将会大受影响。只有先做人,才能做大事,这是古训,先人早就强调了“做人为先”的重要性。
我们的先人孔子,其思想可以说是中国千年文化底蕴的沉淀,他告诉我们“子欲为事,先为人圣”“得才兼备,以德为首”“德若水之源,才若水之波”。因此的可见,中华民族历史来讲究做人的道理。
我们从小到大,有关做人的道理耳熟能详。然而,品性优劣却人各有异,做事的结果也大相径庭。任何失败者都不是偶然的,同样,任何成功者的成功都是其必然性,其中最重要的一个因素就在于怎样做人。
人品,是一个人施展能力的基础,是当今社会稀缺而珍贵的品质标签。
人品和能力,如同左手和右手:单有能力,没有人品,人将残缺不全。能力是一把双刃剑:如果掌握在品德高尚的人手中,它将会给团队与社会创造出无数的价值;相反,如果掌握在品德低下的人手中,它将时刻有可能会成为组织与社会前进的羁绊。
有许多人才济济的单位,也面临着动力不足、内耗严重乃至惨遭淘汰的结局。究其原因,员工人品起着决定性的作用。缺乏忠诚、敬业、服从、合作的团队,往往更容易迷失在勾心斗角、尔虞我诈、损公肥私的争斗中。众多的单位领导都认定:能力合格的人不一定是上品,而人品不合格的人就是危险品。
没有人会愿意重用一个成绩合格但人品有问题的危险人物。一个人品不好,即使有天大的才能,他也可能会在关键的时候给组织带来伤害,并且,能力越大造成的损失也会越大。从这个意义上说,“人品”其实决定着整个组织与个人成长的金钥匙。
古人云:厚德载物,就是说,人要有好德行,就没有承载不了的事。相反,人无大德便无法成就大事。吃亏是福,我们要乐于吃亏,多为别人着想,才能成就一方事业。同时,厚德是福,做人厚道,方能得到别人的尊重爱戴,善良是好人品的关键因素。人要常怀一颗感恩的心,不要斤斤计较,要多存爱心,多兴善举,多站在别人的角度想问题,才能拥有良好的人缘和信誉。
一个人的信用度也是很关键的,如果没有信用,什么事也干不好。人与人之间的交往,关键是要讲信用。古人把守信看作是做人非常重要的品行之一,讲究言必行,行必果。
常言道:“海纳百川,有容乃大”。人要有一颗宽容之心,方能容天下难容之事。我们要学会宽容与自己看法不同的人,特别是与自己有矛盾的人。宽容别人实际上是给自己的心灵松绑,否则,只会给自己的心灵加压,受累的还是自己。要承认人与人之间的差别,多看别人的优点和长处,宽容别人不足之处,一分为二地看待别人,学会用欣赏的眼光看人。
欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养,帮助别人是一种快乐。应当学会倾听,学会微笑,学会赞扬。多留财富,少留包袱。多留风范,少留遗憾。多留经验,少留缺陷。
做人要以诚为本,因为诚实是立身之本,诚实是做人的一种美德。人之无诚,不可为交。“欲当大任,须是笃实”。
做人只有实实在在,老老实实,才能赢得别人的尊重,才能在社会上站稳脚跟。
真正的朋友:淡淡交,慢慢处 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
其实,我不想坚强
多少次泪如雨下,是在无人的角落里,
多少回挤出笑容,都是为了取悦别人,
你知道吗?
其实,我很累,也很烦,
却不能好好的发泄一回。
我想赚更多的钱财,我想有更好的生活,
我拼尽全力争取,踏实努力奋进,
我是一个人,有血有肉有灵魂,
我的痛,我的泪、我的疲惫,
只能一个人强忍,一个人面对。
有时候,我很想很想远行,
离开这个熟悉的地方,重新开始,
不用伪装坚强,不用委屈自己,
想哭就哭个彻底,想醉就醉个痛快,
怎么舒服怎么活,怎么开心怎么过。
有时候,我很想找个肩膀,
让我踏踏实实的靠一会,
即使不说话,我也能感到安心,
坚强久了,身心疲惫,
可不可以让我抛开压力,
不用戴着坚强的面具做人。
其实我不想坚强,坚强让人太累,
坚强的人,把什么事都揽在身上,
累了痛了,也要装作无所谓的样子,
把笑容挂在脸上,把忧伤埋在心里。
我,真的不想坚强了,
坚强有什么好?
没有人关心,没有人顾及,
那些柔柔弱弱的人,总能得到别人的安慰,
而坚强的我,能有多少人理解,多少人心疼。
可不可以不坚强,让我痛快哭一场,
可不可以不伪装,让我没有一点伤?
真正的朋友:淡淡交,慢慢处 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
人生有度,过则为灾(经典)
人生有度,过则为灾,
做人不必刻意,做事不求完美。
功不求盈,业不求满,
花看半开时,酒饮微醉处。
可以清高,但要有宽容之心,
否则就是孤傲。
可以仁慈,但要有果断之举,
否则就是软弱。
可以强势,但要有所敬畏,
否则就是暴戾。
烟雨十里春深,落花轻覆草痕。陌上青青柳色,心中念念故人。.jpg
有财,要懂得节俭,
否则就会奢侈。
有识,要懂得谦虚,
否则就是骄傲。
尊贵,要懂得谦卑,
否则就是刁蛮。
母亲坟前独坐,想想半世生涯。此处虽然寂寞,对岸却有桃花。.jpg
凡事有度,
话不可以说尽,
要把握分寸,
事不可以做绝,要留有余地。
人生无完满,缺憾亦是美,
优雅的人生,是阅尽世事的坦然,
是沧桑饱尝的睿智,
是过尽千帆的淡泊。
白杨初发新绿,村道阒无人迹。午后一人独行,心中十分春意。(清明所见).jpg
聪明的人懂得,
该说的时候要说,该哑的时候要哑。
睿智的人懂得,
该进的时候要进,该退的时候要退。
智慧的人懂得,
该显的时候要显,该藏的时候要藏。
谁跟自己纠结?谁与春风相遇?一客踯躅独行,两鸿翩然飞去。.jpg
于事,要三思而行,勿乱,
于情,要痛后而放,莫恨。
于欲,要持中有弃,勿执,
于求,要尘中不染,勿贪。
真正的朋友:淡淡交,慢慢处 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
从前的我错了,现在的我明白了
从前的我总是在乎很多东西,
别人的想法,别人看我的眼神。
现在的我明白了,
有时被误会也不用去辩解,
不要去强求不懂你的人;
因为没有必要也有时间,清者自清。
曾经的我也有一颗奋不顾身的真心,
竭尽全力追逐自己喜欢的感情。
后来的我明白了,
即使遇到喜欢的人,
也会反复斟酌和犹豫不决。
从前的我总以为有天长地久。
后来才发现,
没有什么可以永垂不朽;
即使是再美的花朵,
也有花谢花落的那一天。
曾经的我天真单纯,
相信所有的美好,
对所有人都无话不谈;
对所有事都敞开心扉。
后来的我才明白,
防人之心不可无。
从前的我总是大大咧咧,
做事莽莽撞撞。
直到后来渐渐明白,
做事要有条有理,
每个细节都追求卓越。
也许时间没有给你带来愉悦,
但岁月却总能让你改变。
你感受到很多委屈和伤心,
但他们也教会你更加坚毅,
教会你看清更多的人!
真正的朋友:淡淡交,慢慢处 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
真正的朋友:淡淡交,慢慢处 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
真正的朋友:淡淡交,慢慢处 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
真正的朋友:淡淡交,慢慢处 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017