注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

预制直埋保温管的家园

预制直埋保温管专家tjpipe将温暖广布全国

 
 
 

日志

 
 
关于我

tjpipe:86年毕业于天津大学就业于天津管道集团保温管厂。参与从丹麦,瑞典,芬兰,德国引进预制直埋保温管。翻译保温管生产资料,设计资料,施工资料,编译第一部预制直埋保温管设计资料,编译第一部预制直埋保温管施工及验收规范,研制蒸汽直埋保温管。为保温管,管件生产,保温管安装建模。组建天津力峰发展有限公司。组建新疆力峰保温管有限公司。成立天津派璞保温管有限公司。 生产预制直埋保温管直埋蒸汽保温管。无补偿安装。 微信号:tjpipe.

网易考拉推荐

人生的七个坎,你过了几个?  

2017-04-24 23:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的七个坎,你过了几个? - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
人生,一共就是由几个十年组成的。每个十年,都有不同的经历、不同的心境。每个十年,追求的东西都不一样。鱼与熊掌不可兼得,在追求的过程中你总要有取舍,该取什么?该舍什么?
十岁时
应该不再计较家里给的零花钱多少,不和别人家的孩子比较穿名牌服装。
少不更事,和人家比吃穿,还情有可原,年纪到了整数就该懂事了。
二十岁时
不再计较自己的家庭出身,不再计较父母的职业。
十几岁时,会和别的孩子比较家庭出身,比爹娘官大官小,恨不得都投生帝王之家、将相之门,也是人之常情。
但如果到了“弱冠”之年,还弱不禁风,尚无自立之志。
出身贫寒的还为家庭自卑,老觉得抬不起头来。
出身富豪的还处处依靠父母,在家庭荫护下养尊处优。
那就会一辈子都没出息。
三十岁时
已成家立业,为父为母,有了几年家庭生活的经验。
大丈夫该不再计较妻子的容貌,深知贤惠比美貌更重要,会过日子的媳妇比会打扮的媳妇更让人待见。
老婆该不再计较老公的身高,明白能力比身高更有作用,没有谋生能力的老公,纵然长成丈二金刚,还不如卖炊饼的武大郎。
四十岁时
不再计较别人的议论,谁爱说啥就说啥,自己想咋过就咋过。
人言可畏,吓吓上世纪30年代的阮玲玉还成。如今的明星,一星期听不到他的绯闻轶事,没人对他议论纷纷,他就急得火烧火燎的。
咱们虽然没有明星那高深道行,但不会再轻易被别人议论左右。
这点本事是应该有的,否则也对不起“不惑”这两个字啊。
五十岁时
不再计较无处不在的不平之事,不再计较别人的成功对自己的压力,不再眼红他人的财富。
半百之年,曾经沧海,阅人无数,见惯秋月春风,不再大惊小怪。历尽是非成败,不再愤愤不平。
看新贵飞扬跋扈,可不动声色。看大款挥金如土,也气定神闲,耐住性子。
六十岁时
如果从政,该不再计较官大官小,退了休,官大官小一个样,都是退休干部。
如果经商,该不再计较利大利小,钱是挣不完的,再能花也是有限的,心态平和对自己身体有好处。
如果舞文弄墨,当不再计较文名大小,文坛座次。
七十岁时
人到古稀,该不再计较的东西更多,看淡的事情更广。
年轻时争得你死我活的东西,现在只会淡然一笑。
中年时费尽心机格外计较的东西,如今看来已无关紧要。一生多少事,“都付笑谈中”。
这个岁数的老人,要有三样特别积极:
健康的身体、和谐的家庭、良好的名声。
人生在世,如果计较的东西太多,名利地位,金钱美色,样样都不肯放手,那就会如牛重负,活得很累。
反之,什么都不计较,什么都马马虎虎,什么都可以凑合,那也未免太对不起自己,活得没啥意思。
聪明的人,有生活智慧的人,会有所为,有所不为。
他们只计较对自己最重要的东西,并且知道什么年龄该计较什么,不该计较什么,有取有舍,收放自如。
人生的七个坎,你过了几个? - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
人不成熟的6大特征,不能重用!
人成熟与不成熟跟年龄没有关系,人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界。这个社会有很多的成年人,还没有脱离幼稚的行为,一点小事情就跟别人争来争去。
一、人不成熟的第一个特征——立即要回报
他不懂得只有春天播种,秋天才会收获。很多人在做任何事情的时候,刚刚付出一点点,马上就要得到回报。(学钢琴,学英语等等,刚开始就觉得难,发现不行,立即就要放弃。)
做我们这个项目也是一样,很多人来做这个生意,开始没有什么成绩,就想着要放弃。有的人一个月放弃,有的人三个月放弃,有的人半年放弃,有的人一年放弃。我不明白人们为什么轻易放弃这个趋势的生意,但是我知道,放弃是一种习惯,一种典型失败者的习惯。所以说你要有眼光,要看得更远一些,眼光是用来看未来的!
对在生活中有放弃习惯的人,有一句话一定要送给你:“成功者永不放弃,放弃者永不成功。”那为什么很多的人做事容易放弃呢?美国著名成功学大师拿破仑?希尔说过:
穷人有两个非常典型的心态:
1、永远对机会说“不”。
2、总想“一夜暴富”。
今天你把什么机会都放到他的面前,他都会说“不”,你跟他说数据库这个生意,他们会毫不犹豫的拒绝你。其实这很正常,你不要说,跟他说三步半生活圈数据库来了,就是今天你开饭店很成功,你把你开饭店的成功经验,发自内心的告诉你的亲朋好友,让他们也去开饭店,你能保证他们每个人都那开饭店吗?是不是照样有人不干?所以这是穷人一个非常典型的心态,他会说:“你行,我可不行!”
一夜暴富的表现在于,你跟他说任何的生意,他的第一个问题就是“挣不挣钱”,你说“挣钱”,他马上就问第二个问题“容易不容易”,你说“容易”,这时他跟着就问第三个问题“快不快”,你说“快”!这时他就说“好,我做!”呵呵,你看,他就这么的幼稚!
大家想一想,在这个世界上有没有一种“又挣钱,又容易,又快的”,没有的,即使有也轮不到我们啊。所以说在生活中,我们一定要懂得付出。那为什么你要付出呢?因为你是为了追求你的梦想而付出的,人就是为了希望和梦想活着的,如果一个人没有梦想,没有追求的话,那一辈子也就没有什么意义了!
就像一个算命算的非常准的算命先生,把你的一生都告诉你了,包括你什么时候毕业,什么时候工作,什么时候结婚,什么时候有孩子,四十岁如何,五十岁如何,以后你的孩子怎么样,什么时候过世。你再来生活,还有意义吗?是不是一点意义都没有了,人类是为了希望和梦想而活着的。
所以,在生活中你想获得什么,你就得先付出什么。你想获得时间,你就得先付出时间,你想获得金钱,你得先付出金钱。你想得到爱好,你得先牺牲爱好。你想和家人有更多的时间在一起,你先得和家人少在一起。
但是,有一点是明确的,你在这个项目中的付出,将会得到加倍的回报。就像一粒种子,你把它种下去以后,然后浇水,施肥,锄草,杀虫,最后你收获的是不是几十倍,上百倍的回报。我们这个项目也是一样的!
不管在这个项目当中,还是在生活中,你一定要懂得付出。你不要那么急功近利,马上想得到回报,天下没有白吃的午餐,你轻轻松松是不可能成功的。
一定要懂得先付出!
二、人不成熟的第二个特征——不自律
不自律的主要表现在哪里呢?
不愿改变自己:
你要改变自己的思考方式和行为模式,你要改变你的坏习惯。其实,人与人之间能力是没有多大区别,区别在于思考方式的不同。一件事情的发生,你去问成功者和失败者,他们的回答是不一样的,甚至是相违背的。我们今天的不成功是因为我们的思考方式不成功。
一个好的公式是:当你种植一个思考的种子,你就会有行动的收获,当你把行动种植下去,你会有习惯的收获,当你再把习惯种植下去,你就会有个性的收获,当你再把个性种植下去,就会决定你的命运。
但是如果你种植的是一个失败的种子,你得到的一定是失败,如果你种植的是一个成功的种子,那么你就一定会成功。
你一定要相信如果有人在这个项目中成功,你就一定会成功。只有不断的行动就会养成习惯,习惯在重复了21天以后,就会养成。然后坚持不断地去做,就会形成你的个性。
很多人有很多的坏习惯,如:看电视,打游戏,喝酒,泡舞厅,他们也知道这样的习惯不好,但是他们为什么不愿意改变呢?因为很多人宁愿忍受那些不好的生活方式,也不愿意改变所为他带来的痛苦,所以他不愿意改变。
愿意背后议论别人:
如果在生活中,你喜欢议论别人的话,有一天一定会传回去,中国有一句古话,论人是非者,定是是非人。
消极,抱怨:
你在生活中喜欢那些人呢?是那些整天愁眉苦脸,整天抱怨这个抱怨哪个的人,还是喜欢那些整天开开心心的很大肚的人?如果你在生活中是那些抱怨的,消极的人的话,你一定要改变你性格中的缺陷。如果你不改变的话,你是很难适应这个社会的,你也是很难和别人合作的。
生活当中你要知道,你怎样对待生活,生活也会怎样对待你,你怎样对待别人,别人也会怎样对待你。所以你不要消极,抱怨,你要积极,永远的积极下去,就是那句话:成功者永不抱怨,抱怨者永不成功。
三、人不成熟的第三个特征——经常被情绪所左右
一个人成功与否,取决于五个因素:
1、学会控制情绪
2、健康的身体
3、良好的人际关系
4、时间管理
5、财务管理
如果你想成功,一定要学会管理好这五个因素,为什么把情绪放在第一位呢?把健康放在第二位呢?是因为如果你再强的身体,如果你情绪不好,就会影响到你的身体。现在一个人要成功20%靠的是智商,80%靠的是情商,所以你要控制好你的情绪,情绪对人的影响是非常大的。人与人之间,不要为了一点点小事情,就暴跳如雷,这样是不好的。
就像动作明星史泰龙说的:过去不等于现在,只是暂时停止成功。任何事情发生,必有目的,必有助于我!你要经常的对自己说,这只是我在风雨中磨练性格的一天。
所以在生活中,你要养成什么样的心态呢?你要养成“三不”、“三多”(不批评、不抱怨、不指责;多鼓励、多表扬、多赞美)。你就会成为一个受社会大众欢迎的人。
如果你想让你的伙伴更加的优秀,很简单,永远的激励和赞美他们。即使他们的确有毛病,那应该怎么办呢?这时是不是应该给他们建议?在生活中你会发现有这样一个现象:有人给别人建议的时候,别人能够接受,但是有人给别人建议的时候,别人就会生气。其实建议的方式是最重要的,就是“三明治”:赞美、建议、再赞美!
想一想,你一天赞美了几个人,有的人可能以为赞美就是吹捧,就是拍马屁。
赞美和吹捧是有区别的,赞美有四个特点:
1、是真诚的
2、是发自内心的
3、被大众所接受的
4、无私的
如果你带有很强的目的性去赞美,那就是拍马屁。当你赞美别人时候,你要大声的说出来,当你想批评别人的时候,一定要咬住你的舌头!
四、人不成熟的第四个特征——不愿学习,自以为是,没有归零心态
其实人和动物之间有很多的相似之处,动物的自我保护意识比人更强(婴儿与小猪)。但是,人和动物最大的区别在于:人会学习,人会思考。人是要不断学习的,你千万不要把你的天赋潜能给埋没了,一定要学习,一定要有一个空杯的心态。我们向谁去学习呢?就是直接向成功人士学习!
你要永远学习积极正面的东西,不看,不听那些消极,负面的东西。一旦你吸收了那些有毒的思想,它会腐蚀你的心灵和人生的。在这个知识经济的时代里,学习是你通向未来的唯一护照。在这样一个速度、变化、危机的时代,你只有不断的学习,你才不会被这个时代所抛弃,一定要有学习、归零的心态。去看每一个人的优点,“三人行,必有我师也”!
五、人不成熟的第五个特征——做事情靠直觉,不以事实为根据
很多人还没有开始做,就说这个业务太难了,不好做。有的人做了,有几个人没有做,就说我们这个地方太穷了,这个加入的费用人们接受不了,有的人说网上的虚拟的东西人们根本不接受,或者说如果按我的方法一定行得通等等。
这些都是他的个人直觉,但是他不是以事实为依据,不喜欢成功人士教给他的经验。事实上,上海翰睿10年了,是实实在在的企业,他不去看这个事实;其数据库的触角已经衍生到上海服务行业的角角落落,他看不到这个事;现在是互联网社会,电脑和互联网将会像家用电器一样会普及到每一个家庭,他也看不到这个事实;而互联网生意是一个最具增长潜力的行业,他还是看不到;在2008年的时候,互联网的产值已经超过了2.5万亿了,他也看不到这个事实。
六、人不成熟的第六个特征——做事情不靠信念,靠人言
我们说相信是起点,坚持是终点。很多人做事不靠信念,喜欢听别人怎么说。对自己所做的事业,没有100%的信心,相信和信念是两个不同的概念,相信是看得见的,信念是看不见的。
就像共产主义,现在有谁看到共产主义实现了,是不是没有人看到?但是就是有人为了共产主义事业,不惜抛头颅,洒热血,献出了自己年轻的生命。因为他们相信共产主义一定会实现,其实他也没有看到共产主义的实现,但是他就是相信,他对没有看到的东西还相信,这就是一种信念!
信念是人类的一种态度,但是很多的人他们做事,不靠信念的,而是要听别人怎么说。你要登上山峰,要问那些爬到山顶的人,千万不能问没有爬过山的人。相信很多人一定听过“祖孙卖驴”的故事。他们祖孙二人就是因为听信人言,最后连毛驴都没有卖出去!
这里不是说别人的建议不要去听,你可以去参考,但是你要记住,你来做这个生意是为了实现你的梦想,实现你自己的价值。其他的人是不会关心你的梦想的,只有你自己关心你自己的梦想,只有你自己关心你自己能否真正的成功。这才是最重要的!只要你的选择是正确的,永远不要在乎别人怎么说。
以上的人不成熟的六个特征,你们自己去对照,哪一个特征是你有的,你一定要在最短的时间里改正。只要你相信你自己能够战胜自己的不成熟,你就会逐渐的成长、成熟起来,你就会得到你想要的那种生活,你就会实现你时间自由、财务自由、精神自由的人生梦想!
人生的七个坎,你过了几个? - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
少和这种人在一起,且行且珍惜!
少和让你生气的人在一起,因为那人不会带给你快乐!
少和心眼多的人在一起,因为你的善良玩不过他!
少和不懂珍惜你的人在一起,因为那人不值!
少和敷衍你的人在一起,因为你从他身上得不到真心!
少和谎话连篇的人在一起,因为你老活在他的欺骗中!
不懂感恩的人比狼还可怕,且行且珍惜!
请远离这些人
第一种人,不孝型
不孝敬父母,甚至辱骂、打骂父母,此为第一种,畜生不如的人!
第二种人,无赖型
开口向朋友借钱的时候,恨不得跪下来,拍胸拍脯,表示感谢并承诺按时还钱。到还钱的时候,却避而不见,以种种理由推脱,甚至关机躲避,想要赖账不还。
第三种人,无德型
你帮他时高兴,你不帮他时就反脸,涉及到一点点利益就立马黑脸的人。
第四种人,损人害虫型
不懂得尊重别人、以自我为中心的人。投机倒把,弄到几个钱,认识了几个政府干部,觉得所有人都不如自己,习惯将快乐建立在别人的痛苦之上的人,为了自己利益损害大家利益,每天都要你好看,喜欢在弱者面前炫耀自己的成就。
第五种人,白眼狼型
十件事你对他做好了九件,有一件不如他的意就翻脸,和人相处从不记得对他的好,只记得不如意他的地方,对朋友给他帮过忙,为他开销过的,从无感恩之心,认为是白捡的、应该的。
交到以上的几种人,你的人生基本毁掉一半了。
一定要交四位朋友
一、欣赏你的朋友
在你穷困潦倒的时候鼓励你、帮助你。
二、有正能量的朋友
在你伤心难过的时候陪伴你,开解你。
三、为你领路的朋友
愿意无私引领你,走过泥泞,拨开迷雾。
四、会批评你的朋友
时刻提醒你、监督你,不希望你的人生路走的磕磕绊绊。
人生的七个坎,你过了几个? - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
无声的尊重(深度好文)
一个冬日傍晚,我如往常一样加入候车队伍,等待回家公交。
此时,一人牵着一狗,从远处走来。
那身影被路边的灯光镶上一层金边。
渐行渐近,只见年轻男子高大魁梧,腰板挺直。紧贴着他的德国导盲犬配有专业的拉杆——哦,是一位盲人。
男子在候车队伍的不远处停了下来。
没人招呼盲人男子,我也正犹豫着是否上前领他过来。却不知候车队伍中为首的中年男子,已然大跨步走到盲人男子身后,其他候车人也陆续紧随其后,没有一丝骚动。
我身旁一个火红短发的朋克女孩,稍作迟疑便掐灭了刚刚点燃的烟,跟了过去。
一个新的候车队伍,在一人一狗的身后 .在无声之中达成的默契,令我惊异。
沉默依旧,直到公交车的到来。
“您稍等一下,我这就……”司机刚要离开驾驶座准备搀扶盲人男子上车,被他礼貌地回绝了:“谢谢,不用。”
盲人男子在导盲犬的引领下,自行上车,车上已满是乘客。
然而,自那名男子上车后,人们在原本狭促的车厢里为他腾出了一小块空间。
导盲犬抬头看了一眼,便将主人引领到空座上,然后静静地趴在一旁。
这些过程,盲人男子全然不知。
“您好,您要去哪里?”
“您好!我要去莫尔大街。”
“好的,陛下!”司机诙谐的回答惹得车内一阵欢笑。
汽车载着欢乐的人们继续前行……
车上,人们都在默默地打量着憨态可掬的导盲犬:与平日里对待宠物狗的情形不同,没有人试图去抚摸它,或是用手机拍照。
我旁边那位原先让座的小男孩,啃了一半的面包,想上前去喂它,被妈妈及时制止并悄声耳语:“它在工作,有自己的职责,不要打扰它。”
听到“工作”一词,小朋友立刻缩手退了回来。
小城不大,男子很快到站了,与司机简短道别后,与导盲犬下了车。
而此时的我,在沉默中体会到了无声的关爱、深沉的尊重。
窗外,寒风习习。心里,暖意融融……
特别喜欢写下这个故事,并不仅仅在于人们会因为那位盲人的到来而自觉的在他身后排队,也不仅仅是因为在车上有个小男孩给他让位,我在意的是,所有这些举动背后,无声的尊重。
所谓爱,并不是要惊天动地大声喧哗,告诉被爱者说,“我们在尊重你,我们在关爱你”。
有时,爱也许就是这么简单平常,但是你能感受得到。
人生的七个坎,你过了几个? - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
这才是最狠的报复!
理解是相互的,误解也是相互的,呼吸之间,斗转星移,到最后才发现:不计较,才是让自我修为变得更加大度的底气。企业家更该参透这个道理。
记得大学刚毕业的时候,某电视公司请我去主持个特别节目,那节目的导播看我文章不错,又要我兼编剧。
可是当节目做完,领酬劳的时候,导播不但不给我编剧费,还扣我一半的主持费。他把收据交给我说:“你签收一千六,但我只能给你八百,因为节目透支了。”
我当时没吭声,照签了,心想君子报仇,三年不晚。
后来那导播又找我,我还照样帮他做了几次。
最后一次,他没扣我钱,变得对我很客气,因为那时我被电视公司的新闻部看上,一下子成为了电视记者兼新闻主播。
我们后来常在公司遇到,他每次笑得都有点尴尬。
我曾经想去告他一状,可是正如高中那位同学所说,没有他我能有今天吗?如果我当初不忍下一口气,又能继续获得主持的机会吗?
机会是他给的,他是我的贵人,他已经知错,我何必去报复呢?
后来我到了美国留学。
有一天,一位已经就业的同学对我抱怨他的美国老板“吃”他,不但给他很少的薪水,而且故意拖延他的绿卡(美国居留权)申请。
我当时对他说:“这么坏的老板,不做也罢。但你岂能白干了这么久,总要多学一点,再跳槽,所以你要偷偷学。”
他听了我的话,不但每天加班,留下来背那些商业文书的写法。甚至连怎么修理复印机,都跟在工人旁边记笔记,以便有一天自己出去创业,能够省点修理费。隔了半年,我问他是不是打算跳槽了?他居然一笑:“不用!我的老板现在对我刮目相看,又升官,又加薪,而且绿卡也马上下来了,老板还问我为什么态度一百八十度转变,变得那么积极呢?”
他心里的不平不见了,他作了报复,只是换了一种方法,而且他自我检讨,当年其实是他自己不努力。
大概前五年吧!我遇到个有意思的事。
一位老友突然猛学算命,由生辰八字、紫薇斗数、姓名学到占星术,没一样不研究。
他学算命,当然不是觉得算命灵验,而是想证明算命是骗人的东西。
原因是有一位非常著名的大师为他算命,算他活不到四十七,他发誓,非打烂那大师的招牌不可。 
你猜怎样?
他愈学愈怕,因为他发现自己算自己,也确实活不长。
这时候,他改了,他跑去做慈善,说:“反正活不久了,好好运用剩下的岁月,做点有意义的事。”
他很积极的投入,人人都说他变了,由一个焦躁势利的小人,变成敦厚慈爱的君子。
不知不觉,他过了四十七、过了四十八,而今已经五十三,红光满面、生气勃勃,比谁都活得健康。
“你可以去砸那大师的招牌了!”我有一天开他玩笑。
他眼一亮,回问我:“为什么?”又笑笑:“要不是那人警告我,照我以前的个性,确实四十七岁非犯心脏病不可,他没有不准啊!”
各位朋友!
你喜欢逞强斗狠吗?你总是心有不平吗?你有“此仇不报非君子”的愤恨吗?
请想想我说的这几个故事。
你要知道,敌人、仇人,都可以激发你的潜能,成为你的贵人。
你也要知道,许多仇、怨、不平,其实问题都出在你自己。
你更要知道,这世间最好的报复,就是运用那股不平之气,使自己迈向成功,以那成功和成功之后的胸怀,对待你当年的敌人,且把敌人变成朋友。
当“冤冤相报何时了”的双赢,能成为“相逢一笑泯恩仇”的双赢。不是人生最大的成功吗?
是不是:如果你是正确的,你的世界就是正确的!
人生的七个坎,你过了几个? - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
人生的七个坎,你过了几个? - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017