注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

预制直埋保温管的家园

预制直埋保温管专家tjpipe将温暖广布全国

 
 
 

日志

 
 
关于我

tjpipe:86年毕业于天津大学就业于天津管道集团保温管厂。参与从丹麦,瑞典,芬兰,德国引进预制直埋保温管。翻译保温管生产资料,设计资料,施工资料,编译第一部预制直埋保温管设计资料,编译第一部预制直埋保温管施工及验收规范,研制蒸汽直埋保温管。为保温管,管件生产,保温管安装建模。组建天津力峰发展有限公司。组建新疆力峰保温管有限公司。成立天津派璞保温管有限公司。 生产预制直埋保温管直埋蒸汽保温管。无补偿安装。 微信号:tjpipe.

网易考拉推荐

阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工!  

2017-05-26 06:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工!(附名称)
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
百日会战
抓40个招商项目落地,促70个新建项目开工,保60个在建项目推进,对30个拟上市项目辅导……我市决定从4月中旬至7月底,利用100天左右的时间,选择200个总投资亿元以上的重点项目实施“百日会战”活动。
从市住建委获悉:“百日会战”基建类项目共62个,2017年计划投资193.17亿元。7月底前,我市38个新建城建项目必须开工。
38个新建基建项目
中清河综合整治工程;
阜阳市电厂余热利用城市集中供热工程;
东清河综合整治工程;
老泉河综合整治工程;
济河综合整治工程;
西城河综合整治工程;
七渔河市级防灾避险公园;
颍上县城市停车场;
临泉县城镇污水处理厂及配套管网工程;
阜颍河治理;
二道河综合整治工程;
西清河综合整治工程;
阜颍河综合整治工程;
七渔河综合整治工程;
华桥沟综合整治工程;
老西清河综合整治工程;
东城河综合整治工程;
六里河综合整治工程;
城泉路(河滨路—清河路)建设;
北京西路西延(航颍路—东坡路)建设;
阜阳乐活广场(东清河游园);
阜南县城乡环卫一体化项目;
阜阳市经济技术开发区供热管网建设项目;
S305阜南长安至阜南曹集段改建工程;
阜南县60兆瓦光伏扶贫项目;
太和县人民医院新院区;
阜南县职教中心建设;
颍上县城北文教新区项目;
阜南县三中扩建;
沙颍河景观工程示范段;
阜南县城乡污水处理一体化PPP项目;
临泉县村镇生活垃圾治理项目;
颍东区煤基产业园区污水处理及再生水回用工程项目;
各县市区农田水利建设资金项目;
各县市区农村饮水安全工程;
阜阳大剧院;
临泉县杨桥镇四季花海文化旅游项目;
金种子生态产业文化园项目等。
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
季羡林:不完满才是人生
“智者乐,仁者寿,长者随心所欲。一介布衣,言有物,行有格,贫贱不移,宠辱不惊。学问铸成大地的风景,他把心汇入传统,把心留在东方。”
这是季羡林在2006年获得感动中国人物时的颁奖词。就像颁奖词中所说,季羡林对自己的定位也始终是“一介布衣”,一个中国知识分子。
季老一生受人尊重,被奉为“国学大师”、“学界泰斗”、“国宝”。对此,季羡林却力辞这三顶“桂冠”:“我从来没想成为一个国学家。……环顾左右,朋友中国学基础胜于自己者,大有人在。在这样的情况下,我竟独占‘国学大师’的尊号,岂不折煞老身!我连‘国学小师’都不够,遑论‘大师’!……我一直担任行政工作,想要做出什么成绩,岂不戛戛乎难矣哉!我这个‘泰斗’从哪里讲起呢?”“三顶桂冠一摘,还了我一个自由自在身。身上的泡沫洗掉了,露出了真面目,皆大欢喜。”
“先生为人所敬仰,不仅是因为他的学识,还因为他的品格。他的书,不仅是个人一生的写照,也是近百年来中国知识分子历程的反映。”
季羡林曾经说过:影响我一生的四句话,分别是陈寅恪所言:“独立之精神,自由之思想”;胡适所言:“大胆假设,小心求证”;梁漱溟所言:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志”;马寅初所言:“宁为玉碎,不为瓦全,宁鸣而死,不默而生。“
他也留下了很多影响我们的话:
谈人生
每个人都争取一个完满的人生。然而,自古及今,海内海外,一个百分之百完满的人生是没有的。所以我说,不完满才是人生。这是一个“平凡的真理“;但是真能了解其中的意义,对己对人都有好处。对己,可以不烦不燥;对人可以互相谅解。
谈勤奋
我非常平凡,没什么了不起的。如果我有优点的话,我只讲勤奋。一个人干什么事都要坚韧不拔,锲而不舍,没有这个劲,我看是一事无成。
谈孤独
父母也好,爱人也罢,朋友同事,所有的人,他们在时,都是恩赐,是上苍给你的礼物,所以要加倍珍惜和感激;而一旦离开,也别太伤感。你要明白,离开是正常的,孤独才是生命之常态。
谈真、忍
对待一切善良的人,不管是家属,还是朋友,都应该有一个两字箴言:一曰真,二曰忍。真者,以真情实意相待,不允许弄虚作假;对待坏人,则另当别论。忍者,相互容忍也。
谈关系
一个人活在世界上,必须处理好三个关系:第一,人与大自然的关系;第二,人与人的关系,包括家庭关系在内;第三,个人心中思想与感情矛盾与平衡的关系。这三个关系,如果能处理很好,生活就能愉快;否则,生活就有苦恼。
谈态度
世人无不想走运,而决不想倒霉。走运时,要想到倒霉,不要得意过了头;倒霉时,要想到走运,不必垂头丧气。心态始终保持平衡,情绪始终保持稳定,此亦长寿之道也。
谈恐惧
应当恐惧而恐惧者是正常的;应当恐惧而不恐惧者是英雄;不应当恐惧而恐惧者是孱头。我们都要锻炼自己,对什么事情都不要惊慌失措,而要处变不惊。
谈友情
人类是社会动物。一个人在社会中不可能没有朋友。任何人的一生都是一场搏斗。在这一场搏斗中,如果没有朋友,则形单影只,鲜有不失败者。
谈爱情
如果一个人不想终身独身的话,他必须谈恋爱以至结婚。这是“人间正道”。但是千万别浪费过多的时间,终日卿卿我我,闹得神魂颠倒,处心积虑,不时闹点小别扭,学习不好,工作难成,最终还可能是“竹篮打水一场空”。我觉得,两个人必须有一个相互了解的过程。这过程不必过长,短则半年,多则一年。
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
阅读有五个层次,多数中国学生第一关也闯不过
中国学生阅读量一直有所局限,曾有对比中美大学生阅读差异的报告显示,中国大学生阅读类型排行第一的是小说类,但其实阅读需要循序渐进,启发思考,而小说只是阅读的起点。下文作者将阅读分成了五个阶段,进入第二阶段后思想开始成熟,但只有突破第五阶段才能做到思考既有深度,又具备广度,并形成自己的思想体系,依据自我体系构建新的阅读书目。
01、朋友圈推送来篇微信,2015年中美大学生阅读书目的差异。
中国这边,排第一位的应当是小说类,诸如《平凡的世界》在两所校园夺得阅读之冠。余者有《三体》、《盗墓笔记》、《神雕侠侣》、《绝代双娇》,《天龙八部》,多是些文学作品,思想类型的书,极为稀少。
而美国十所高校综合排名,借阅量前十名的书籍分别是:
1《理想国》 柏拉图
2《利维坦》霍布斯
3《君主论》尼可罗·马基亚维利
4《文明的冲突》塞缪尔·亨廷顿
5《风格的要素》威廉·斯特伦克
6《伦理学》亚里士多德
7《科学革命的结构》托马斯·库恩
8《论美国的民主》亚历克西斯·托克维尔
9《共产党宣言》马克思
10《政治学》亚里士多德
——这篇微信评述说:从榜单来看,中国的大学生们较少阅读有想象力的书籍,较少阅读有国际视野的书籍,较少阅读综合类或有普遍意义的自然科学和社会科学的书籍。还有一个现象,名校和普通高校学生阅读差异不大。
这个评价或有道理,但换个角度,也许更能说明问题。
02、依据个人的阅读经验,中国孩子的阅读量太少,少到了怕人的程度。
大学生之所以阅读类别多以小说为主,这是因为阅读的起点就在这里。从阅读心理上来看,阅读也是循序渐进,分这么几个步骤:
第一步,纯娱乐小说。
这是阅读的起点,这个起点继婴幼时代的童书而持续的,功效在于培养孩子的文字敏感性。但由于中国孩子在中学时为了拼高考,阅读功能基本上废掉了,到了大学才补这一课,但已经错过最佳时期,多数学生有可能连这关都闯不过。
第二步:传统经典小说。
当孩子把流行的娱乐小说读过,文字的敏感性就培养了出来,就不再满足于简单的人物结构,要阅读些智力含量较高的作品,诸如《基度山伯爵》、《九三年》、《飘》、《傲慢与偏见》、《简爱》、《1984》等书就会被翻出来。而这些书在各大高校没有上阅读榜,这就证明国内的孩子阅读量严重不足,阅读时间严重不够。
第三步:进入史哲领域。
只有对经典广泛涉猎,才有可能培养出这方面的兴趣。这时因为经典小说中,大量的涉及到了史哲领域的概念,诸如古希腊神话,西方历史典故。上述这些典故在书中频繁出现,最终形成孩子的阅读敏感点。能够读懂《希波战争史》、《伯罗奔尼撒战争史》、《理想国》、《利维坦》、《论法的精神》、《社会契约论》、《梦的解析》等等。这时候孩子们的大脑开始体系化,然后是下一步:
第四步,进入思想领域。
有了史哲的基础,这时候就会阅读大量的思想典籍,诸如卡尔·波普尔的《猜想与反驳》、《客观知识》、伊·拉卡托斯的《科学研究方法论》、蒯因的《从逻辑的观点看》等等,阅读到了这一步,才算是个读书人,阅读量才能够勉强和西方学府的大学生比划一下。
但只有突破第五步,才算是读有所成。
第五步,就是形成自己的思想体系,并依据自我体系构建新的阅读书目。
理论上来说,真正的思想家不需要读这么多的怪书,才能够构建自我思想体系,但这种生而知之的异类数量较为罕见,几百年也出不来一个两个。考虑到我们之中许多人连现成的书都读不明白,最好还是视自己为一个普通的守夜人,就是读懂书,建体系,再传承,以待来者。即使要做到这一步,也需要先行对思维认知有个思考,这个思考又称为元认知的能力。就是你要如何获得知识,这些知识在大脑中如何有序组列的过程。
完成这五步,你的人生就游刃有余了——这时候,你的思考不唯有一定的深度,也有足够的广度,简单说就是看问题看得通透,生存很容易,不会有什么痛苦或是压力,即使有也没那么夸张。
但老实说,阅读或是思考,根本用不到走出这么远。
如果你肯硬起头皮,走到第二步,你的人生就堪以笑傲江湖了。
03、如果一个孩子,大学稀哩糊涂走一圈,最后居然不喜欢读书,结果会怎么样呢?
这个,远的不说,近的有复旦学生毒杀自己的室友,美国那边还有一群留学的中国小女孩,因为凌辱自己的同胞被判了重罪。这些事,就是孔子所说的,质胜文则野,读了半天书,也未能消弥心中的暴戾之气,说到底就是读书量太少,还没完成文明教化——文化文化,就是消除野蛮愚昧的文明教化的意思——仍然停留在原始人的野蛮生长状态中。
也就是说,还没有达到阅读的第一个层次——通读流行娱乐小说——的境界,虽然不能说他们不是文明人,但大家确实需要再努点力。
但人这东西矫情的狠,不读书吧,处于质胜文则野蛮的阶段。这个流行娱乐小说一读,又会矫枉过正,误入文胜质则史的误区。
04、处在阅读的第一阶段,大概算是网络上被嘲笑的最厉害的文学青年。
文学青年是讲究腔调的,这跟孔子说的文胜质则史的“史”是同一个意思,就是个矫情,就是个装模做样,就是年纪轻轻却酸腐气息冲天。
长吁短叹老是抱怨怀才不遇的,也是在这个起步阶段。
只是因为读书量少,还不知道自己的无知,所以才会有此抱怨心态。
如果他们不加大阅读量,迅速形成新阅读敏感点,进入第二阶段的话,他们有可能成为老文青。
而他们的思考,是没有深度的,是幼稚的,完全情绪化,凡事就看自己喜欢不喜欢。
广度上的思考也没有,是完全自我的,但这时他们人格相当脆弱,所谓自我也是飘忽不定的,呈现出十足的孩子气。
这些毛病,一旦进入阅读的第二个阶段,就自然消失了。
05、阅读的第二个阶段,就是开始阅读传统经典小说,由于这类小说剖析的非常深刻,对人性反应的也比较全面——尤其是书中有许多复合型性格的人,这让此一阶段的阅读者们,获得了对人性观察的立足点。
这时候,他们思考的深度,不再是幼稚的,而是成熟的、理性的。
思维的广度,也不再囿于自我,而是能够兼顾周边——也就是鸡汤文大谈特谈的,体会他人心情,学会换位思考什么的。
到了这一步,阅读者的人格就基本上成熟了,知道了责任与义务,能够担当人生使命了。但行百里者半九十,此时阅读者还未形成更丰富的理性思维,他们在生活中会是个好丈夫,听话的好员工,但这个丈夫是窝囊的,这个员工是没有创意的。
总之,这类人是社会的主流,也是最苦憋的。
宝宝们心里苦,但是他们不说。
因为有第三个阶段,在等待着他们。
06、进入阅读的第三个阶段,史哲领域。
这个阶段的人,是非常高雅的,非常有品味的。
他们都是钻石王老五,是社会中流砥柱的中产阶级。他们有思想,有能力,高智商,会赚钱——但,只有他们自己才知道,他们无时不刻不是忧心忡忡,老是有种大祸临头的危机感。
中产阶段的危机感,可以归结为政经问题,但本质是他们思维的深度挖掘不够,广度拓展不足。
这一层次的人,思维深度就是网络上最经常说起的富人思维,遇事不是看短期的利益,而且是看长远的价值。所以他们又可以称为价值型,长线思考型。看问题更注重规则,比普通人多看出几百码的距离。
在思维广度上,这类人注重的不是自我,也不局限于周边。他们会把一个问题,放在开放的社会环境下考量,所以他们的结论,也往往充满智慧闪光点,让人眼前一亮。
但这还不够。
中产王老五们的心灵压力,只有在他们进入下一阶段时,才会解除警报。
07、阅读的第四个阶段,进入思想领域。
这类人的思考,已经不再停留于狭隘的利益或是价值,更多的注重延展性,注重现实的可操作性。
这种注重,源自于他们的思维深度与广度,获得了空前拓展。
这时候他们的思维深度,不是看一件事是否合理,一个规则是否公正,而是是否具有持久性。
有关这个持久性,或可持续性,来源于他们的思维广度。这时候他们注重的不是什么社会公正,也不是什么肤浅的道德评述,而是针对人性本身——许多你以为好的东西,未必符合人性,这些东西就不会获得存在依据,更不可能持久。相反,一些你认为不好的东西,却是人性的天然流露,这时候你对道德的观感,也与此前大为不同。
说过了,危机感的警报,只有在这层次才会解除。但这时候的生活也是乏味的,沉重的,甚至有着种苦行僧的悲情。
就是一个累字。
乐趣,只有在下一个阶段,才会获得。
08、进入阅读的第五个层次,能够构建自我思想体系,再也不会遭遇人生难题。
这类人的思维深度,就是高晓松所说的,诗和远方。
不到这一层次的人,也未必就没诗,未必去不了远方。
但在这里,我们可以说个笑话了。一只苍蝇,在泛美航空的飞机里,周游了整个世界。但它没什么可以炫耀的,飞出再远,它仍然是一只苍蝇。
有位在美国的女士,网名人生如诗,她在自己的博文里写道:
我的一个同学来美国八年了,他的英语还是没有什么长进,白天在一个台湾人开的工厂工作,晚上回家跟老婆讲中文,看中文电视。所以他俩根本没法说话。最后只能看电视。人虽然来到了美国,但从没走出中国人的圈子。讲中国话,吃中国饭,接触的都是中国人。有一个中国人,在国内曾经是英语老师。但来到美国十几年,一直在中国餐馆工作,后来把英语全忘了。
没有思想的人,走出再远,其实还在起点。
一旦拥有了思想,也就有了俯瞰问题的全景视角。这时候在你的视野里,不确定的人性也只不过是天地自然的一个偶然片断。唯其在这种时候,才有可能生出悲悯之心,才能解脱自我或外部环境强加于你的、所有束缚与羁拌。才能够获得心灵的、精神的、与现实物质的多重自由。
09、这是我们从阅读的角度,剖析思维的深度和广度。 
但如前所述,即使是一个不读书的人,也未必就肯定是个质胜文的野蛮人。现实是本最好的教材,能够让人迅速成熟。许多不怎么读书的人,也能够达到思维的第三层,甚至第四层。
——需要说明的是理工科的孩子,如果学理工而没有思想,最多不过是个低端的技工。无法进入创造的自由领域。
如果你希望走得更远些,读书绝对是个讨巧的法子。因为图书是人类智慧凝缩的精华,是我们通往自由王国的最简捷径。
为了更好的说清楚本文的观点,我们把阅读的五个层次,及其所对应的思维深度及广度的进阶,做张简单的图表。
10、最后给大家留道习题:
说罗素,英国的大哲学家。
他年轻时,一战正要爆发,同龄人纷纷当兵入伍,罗素却吊儿郎当,袖手旁观。有个老太太气愤的对他说:孩子,你的同龄人都去当兵打仗了,你却在这里游手好闲,不感觉到惭愧吗?
罗素问道:为什么要打仗啊?
老太太回答:当然是保护文明啦。
罗素哈哈大笑起来,曰:老人家,我就是他们要保护的那种文明。
——现在请回答,罗素的这句话,在思维的深度及广度的哪一层?老太太的责问,又在哪一层?
其实你的答案不重要。
——重要的,是思考。
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
4句话,一生受用
第1句:
健康是最大的利益。
第2句:
满足是最好的财产。
第3句:
信赖是最佳的缘分。
第4句:
心安是最大的幸福。
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
阜阳这38个城建项目,7月底前必须开工! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017