注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

预制直埋保温管的家园

预制直埋保温管专家tjpipe将温暖广布全国

 
 
 

日志

 
 
关于我

tjpipe:86年毕业于天津大学就业于天津管道集团保温管厂。参与从丹麦,瑞典,芬兰,德国引进预制直埋保温管。翻译保温管生产资料,设计资料,施工资料,编译第一部预制直埋保温管设计资料,编译第一部预制直埋保温管施工及验收规范,研制蒸汽直埋保温管。为保温管,管件生产,保温管安装建模。组建天津力峰发展有限公司。组建新疆力峰保温管有限公司。成立天津派璞保温管有限公司。 生产预制直埋保温管直埋蒸汽保温管。无补偿安装。 微信号:tjpipe.

网易考拉推荐

中国人能相互支撑的只能是夫妻!  

2017-07-17 17:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人能相互支撑的只能是夫妻! -----那位退休就离婚的武钢朋友见到我自己办理出院时而对我所说的话! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
中国人能相互支撑的只能是夫妻!
-----那位退休就离婚的武钢朋友见到我自己办理出院时而对我所说的话!
汪华斌
昨天我自己办理出院手续,谁知意外碰到那位退休就离婚的武钢朋友也在办理出院手续;他问我是为谁办理,我说是自己出院。他问咋没有见到我的妻子陪伴我,我说现在是孙子重要;妻子去带孙子去了,所以我自己就可以了。这朋友说我们恐怕都被‘人’的写法骗了,那“人”的一撇和一捺与地面可以形成一个三角形;而三角形有一个重要的特点就是稳定性。所以说只有一撇和一捺的相互支撑,才能稳定稳的立足于大地之上;喻意为‘人’是社会‘人’,必然要和周围的人或事物发生各种各样的联系;只有互相扶持、相互帮助,“人”才之所以为“人”,才能在社会上立足和发展。正因为如此,我们社会正能量到处宣扬相互支撑;然而却不知道中国人的相互支撑分很多种。父母为孩子是全身心付出,这不求回报的付出肯定不是相互的支撑;虽然法律有规定,但这种依然还不是真正的相互支撑。而兄弟姐妹间的往来,除了礼节就是占有;所以老大往往是付出最大但无名无利的人,因而兄弟姐妹间也不是相互支撑;更何况法律还没有这方面的规定。至于亲戚朋友,自古以来就是利益共同体才是基础;所以‘穷在闹市无人问,富在深山有远亲’就是中国现象。所以说最后就是夫妻,这以爱为基础的契约人生;实际就是需要付出而且还是相互付出的概念,与此同时的是相互回报并相互支撑。不是一方对另一方无休止的索取,更不是一方对另一方的一味的、无私的奉献。这朋友说改革开放以来社会的急功近利,结果夫妻关系也变质了;因为很多夫妻关系实际是相互利用而不是相互支撑,这就是我们现在夫妻的悲哀。
中国人能相互支撑的只能是夫妻! -----那位退休就离婚的武钢朋友见到我自己办理出院时而对我所说的话! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
听了这位朋友的话,我的心顿时产生出莫名的愁绪;于是闷闷不乐地胡思乱想。突然间发现我楼下的一对八十多岁的老夫妻相互扶持着到病房来,就连忙主动打招呼。原来这老夫妻中的老头子身体不好,所以总是老太太扶出来找熟人看病。当然这老太太也是牢骚,说只有老头子死才是自己的解脱。我就问为何子女不分担一些,老太太说现在有谁愿意回到老头老太太身边;因为每个人的小家多么幸福,而这里却是越来越麻烦。正因为如此,只有老伴才不得不陪伴;因为这也是一种责任,陪着走到底就是了。
原来爱是一种责任,做人也是一种责任;做丈夫同样是一种责任,自然做妻子也是一种责任;作为一对相爱的双方更是一种责任。即在一个‘爱’字的屋檐下,两人应该共同而义不容辞的撑起这份爱或这个家。这里面自然有用全力和真情为爱而需要的付出,同时还有需要扶持的另一方。如果夫妻真的是同享乐而不是同受苦的话,那么这夫妻也就不需要相互支撑了;一方有难,另一方赶快逃跑;这样的夫妻也就不是什么相互支撑的了。
中国人能相互支撑的只能是夫妻! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
前些天看到法制宣传频道的一个故事,说一个老人得了脑梗阻;希望志愿者帮助联系自己的姑娘能来看自己,而自己的姑娘说当年自己的父亲为了跟乡下女人同居;竟然逼迫自己的姑娘将住房卖掉了。然而现在乡下的女人不管他了,自然她就更没有义务管了;因为这乡下女人当年是为了养活自己的两个儿子,所以与这老人同居。现在自己的儿子也大了,再说这老人已经脑瘫了;自然也就不愿意与这老人纠缠了,所以这老人只能找自己的姑娘。然而自己的姑娘也已经伤透了心,所以也不愿意与这老人往来。这说明了什么?说明了任何人当需要自己付出时,总能找到怨妇的理由;这就是我们今天中国人的‘爱’,只是这是一个有前提的事实。为什么没有钱而且病了的老人没有人管,为什么腐败分子被判刑了竟然还有国内外的牵挂;因为腐败分子的腐败成果并没有因为腐败分子被判刑而全部查收,所以其国内外的亲戚竟然还能继续享受这腐败成果;因而人家当然有人牵挂呀。
中国人能相互支撑的只能是夫妻! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
前些时我听一位朋友说他邻居的一个媳妇总是骂自己的公公咋不快点死,因为这公公不仅只是一个吃低保的人;而且还是一个常年生病需要照顾的人,所以这媳妇自然嫌弃。然而前些时有位父亲是老革命的朋友送自己的父亲来这医院住院,全家人无微不至。后来才知道人家这老革命不仅每月退休金一万多元,而且住干休所免费;将来这住房还能折算现金回报子女,所以全家人看着这只进不出的钱也不会嫌弃自己的父亲。所以今天我们中国社会受伤、哭泣的老人全部是没有钱的人,如果再遭遇老伴嫌弃或自己生病;则这老人肯定是生不如死;因为这时的老人已经找不到爱的方向了,因为社会与家人没有人能对他(她)支撑的;所以这时的爱是一种责任实际却是那么遥远。
中国人能相互支撑的只能是夫妻! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
有人说爱是需要智慧,就如同选择老婆一样是有智慧的;如果老了你想哭,就肯定是选择伴侣时没有找到正确的人;因为找夫妻实际是寻找能够相互支撑的人。同样对于付出也是需要智慧的,因为对贪婪的人付出肯定得不到感恩;所以并不是任何时候都是无私奉献,因为付出不落好的现象比比皆是。
我们不需要为别人找理由,因为急功近利是我们今天社会的普遍现象;在这样激烈的竞争中,没有人会推辞送上门来的利益;所以付出不仅没有回报,而且也没有人感恩的现象将会越来越多。在这样的过程中,因为付出而抱怨最后成仇的也越来越多;这就是不少老人在病中独自哭泣的原因。
看着我们今天‘家’依然还是在一个屋檐下,但却缺少人来支撑了;所以传统的中国‘家’将慢慢淡化,剩下的就是夫妻还在一个屋檐下了;难怪我这朋友说能相互支撑的只能是夫妻。如果没有这样的夫妻,则说明你经营的人生失败;只能是如同‘怨妇’那样释放一下自己的郁闷,因为幸福肯定是离你越来越远了。
中国人能相互支撑的只能是夫妻! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
谢谢朋友们,我今天又回来了;谢谢大家的牵挂,谢谢了!
中国人能相互支撑的只能是夫妻! - tjpipe - 预制直埋保温管的家园

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017