注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

预制直埋保温管的家园

预制直埋保温管专家tjpipe将温暖广布全国

 
 
 

日志

 
 
关于我

tjpipe:86年毕业于天津大学就业于天津管道集团保温管厂。参与从丹麦,瑞典,芬兰,德国引进预制直埋保温管。翻译保温管生产资料,设计资料,施工资料,编译第一部预制直埋保温管设计资料,编译第一部预制直埋保温管施工及验收规范,研制蒸汽直埋保温管。为保温管,管件生产,保温管安装建模。组建天津力峰发展有限公司。组建新疆力峰保温管有限公司。成立天津派璞保温管有限公司。 生产预制直埋保温管直埋蒸汽保温管。无补偿安装。 微信号:tjpipe.

网易考拉推荐

生活就是一种体谅理解  

2017-07-20 15:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活就是一种体谅理解
生活就是一种体谅理解 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
生活就是一种体谅理解 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
世上没有绝对幸福的人,你感觉幸福它就幸福。与其用一个怨恨的心看世界,不如用一个快乐的心经历人生;用一个诅咒的心来看人间,不如用一种欣赏的心来生活。
拥有一颗快乐的心,你见到的都是草长莺飞;心中满是忧伤,你见到的就都是肃杀凋零。存好心做好人,微笑挂满两腮才是正道。 
很多事,不是你想,就能做到的。很多东西,不是你要,就能得到的。很多人,不是你留,就能留住的。不要把什么都看得那么重。人生最怕什么都想计较,却又什么都抓不牢。失去的风景,走散的人,等不来的渴望,全都住在缘分的尽头。何必太执着,该来的自然来,会走的留不住。放开执念,随缘是最好的生活。
缘分来自真情,占有并非拥有。人活一世,与世间万事万物都有深深浅浅的缘分,爱人伴侣、名车豪宅,甚至一只手表一件衣物。占有并不是拥有,最美好的缘分,从来都来自真情如果不是真心真性,即便再美好的缘分,也会随风而逝,不能长久。情因真而贵,物因人而贵。珍惜拥有,才不会辜负了缘分!
人生的路上,如果懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。如果缺少体谅,不能理解,没有谦让,日子就会越过越烦恼。生活中的很多烦恼,就是源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解。
生活越简单,人生越有味。人生有许多东西是可以放下的。只有放得下,才能拿得起。 尽量简化你的生活,你会发现那些平时被忽略的,才是最美的风景。千万不要对功名利禄过于执着,从而使自己背上沉重的包袱。多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑,人生没什么大不了。
人说,生活是一种享受;有人说,生活是一种无奈。其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。生活就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩。
真正的快乐,是一种心中的宁静、喜乐、清明、慈悲的体验,这种体验不需要依靠外在的条件,达到这个境界,则疼痛也好,舒服也好,自己都可以快乐! 
生活就是一种体谅理解 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
生活就是一种体谅理解 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
不听老婆言,吃亏在眼前
不听老婆言,吃亏在眼前。
接受老婆管,一生都保险。
不服老婆管,处处有危险。
老婆就是天,有酒也有烟。
老婆就是地,事事都如意。
老婆就是船,舒服一万年。
老婆就是酒,越喝越富有。
老婆就是神,越敬越精神。
老婆就是屋,越住越满足。
老婆就是美,惹她就劈腿。
老婆就是电,触她就完蛋。
老婆大人好,天天能吃饱。
老婆大人骂,越骂福越大。
老婆大人吵,越吵越是好。
老婆是个宝,一生离不了。
老婆是把剑,没有就完蛋。
老婆是板斧,没有就命苦。
老婆是金蛋,千金都不换。
老婆肯定行,绝对是万能。
老婆很顾家,让你笑哈哈。
牵住老婆手,绝对胜美酒。
吃着老婆饭,心情很灿烂。
别与老婆吵,人生才美好。
有老婆真好,开心活到老。
老婆是一切,我愿撒热血。
为了老婆好,小姐可别找。
老婆一生气,让着又咋滴。
老婆你听清,我疼你一生。
老婆你听明,没你可不行!
生活就是一种体谅理解 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
生活就是一种体谅理解 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
人生贵在知足 生活贵在平淡
人生就像一面爬满藤蔓的墙,盎然的生机里,一片葱翠掩盖着岁月的斑驳,而墙角边,随处可见的杂草从里,生长着一颗不屈的、命运的顽强。尘世间,都有各自的烦恼与幸福,华丽的外表下,心底总是藏着虚伪和那叫做善的东西。
很多时候,不是我们得不到生活,而是生活有太多的事情,在唯一面前,难以做出正确的选择。生命里,无论出现过谁、爱过谁或是恨过谁,都是前世早已注定的缘。每一个季节的轮回里,拈一枝尘世的静美,将心中那朵如莲的清,静开一朵岁月的禅。
值得庆幸的是,世上还有那么多爱你、恨你或懂你、怨你之人,扬你所长,知你所短。通过这些人,你才能知道自己身上的优点或缺点,也只有通过这些让你爱恨交加的人,你才能知道自己未来所能得到的全部所有。
红尘中,总有一些似曾相识,带着记忆里的美好,走过人生的风雨漫长,唯美一段时光;岁月里,也总有一些共鸣,抛去尘世间的苦乐悲欢,相约一份内心的懂得,感动一次心灵。苦乐年华,过眼云烟,只愿做一个安静的人,以一份淡然的素雅,走自己的路,守平凡的烟火。 
岁月的沉淀,流出一个纯净的心灵;时光的清浅,释放一个沉静的灵魂。每一处花香,每一个明媚的日子,依着生命的脉络,将心中的温暖,浸染一脉阳光的灿烂。最美的年华,拥有最好的人生。繁华落幕,不用关心失去多少,但要知道自己还拥有什么。不管生活曾经给过你多少,放下即是心安,失去便是收获。
真源无味,真水无香,无论世事怎样圆滑,做人,当留一分质朴,应有一份担当。正所谓,踏实做事,坦荡做人。光阴如水,岁月如禅。尘缘断不清之事,或许只能问佛,可佛说,本来无一物,何处惹尘埃。人本性善,佛本性空。本不是禅中之人,因了颇喜静,便误入俗缘。想必,善就是因,缘就是果;静就是空,空便是禅了。
繁华过后,留一分淡然。纵时光飞逝,年华向晚,清心若素,我自坦然。若能在岁月的修练中,得到一个自然之中的真我,便是人生最好的获取。命运多苦,苦多了,便不觉得苦,所谓苦尽甘来;人生多福,福多了,便不觉得福,所谓身在福中不知福;人生贵在知足,生活贵在平淡。
生活就是一种体谅理解 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
生活就是一种体谅理解 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
钱是什么?多少人看不懂!
心平气和是生命本能
生活不一定要大富大贵,
而是要过得有滋有味。 
钱是什么?
钱是靠人挣的,
也是给人花的。
小财是财富,大财是包袱。
房是什么?
房是给人住的,不是让人背的。
房子不在大小,只要充满欢笑;
位置不在好坏,只要有花有草。 
车是什么?
车是给人代步的,不是拿来炫耀的。
有什么车不重要,重要的是没负担;
开什么车不重要,重要的是要平安!
名气是什么?
名气是一种修养,不是一种特权。
小名气有福享,大名气心不静。 
美食是什么?
美食是一种享受,不是用来浪费的。
吃得不多不少是补营养,
吃得太多太好是损健康。
人这一生到底是为什么?
生活不一定要大富大贵,
而是要过得有滋有味;
幸福不一定要和别人比,
而是要用心慢慢体会;
快乐不一定要别人给,
而是要真正发自心扉。
生活就是一种体谅理解 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园

怎么祛除疾病改变命运?原来是由心来改变!  
原来一切的根本都在于心和性。有知识的人叫小聪明,聪明是耳聪目明偏重六识,那什么叫有智慧呢?大伙把智慧的慧字写出来——你看智慧的慧字是下面一个心灵的心,上面加个笤帚反向清扫,将获得生活事业的双丰收。但是谁能清扫自己的心灵?
人这一生总是在找别人的毛病,有几个人在找自己的毛病?总是擦玻璃在找对方的毛病——你看你那么脏!请你反过来看一看自己——哎哟,我这头原来也很脏!但是能反观自照者太少了!所以智慧难得,智慧有一点点都叫大智慧,聪明再多也仅仅是小聪明。有的人聪明一世,最后到老什么都不是,太多了!有的人什么都不行,傻人有傻福!
首先,人的病是由心生的,命也是由心生的。所有的宗教,无论是道教、佛教、天主教、伊斯兰教、基督教……不管什么教,都是讲命由自己的心生出来。病也是由心而生,只要我们能将心灵的垃圾清扫干净,病和命运就能扭转。不然所有这些宗教不可能诞生并发展到今天,要是不能变命的话那还发展它干嘛?还要它干嘛?
实际上所有的病都是提示人们有缺点错误,要不然你不可能发生疾病。“身是菩提树,心如明镜台”。这句话告诉人们:“身体是心灵的镜子”。能认识这一点的人很少,另外第二点他说:“时时勤拂拭,莫使惹尘埃”。首先,能看到自己尘埃的人就寥寥无几,何况“时时勤拂拭”呢?能拂拭的人就更少了!
此生积累的这么多心灵垃圾从现在开始用心灵的方法清扫。我们这个方法又可以总结为观世音的观字(简体),观字左面是个又,右面是个见字——又看到自己过去的历史。为什么那个女孩刚才说:“我寒气很重”,我对她说:“你担心害怕呀”。因果就是这个心情生的,必须断灭因果才能改变自身的心性,心变了世界一切都在变。
原来一切的根本都在于心和性,而这个性字又是竖心旁的心字边加一个生命的生——心生的。但是现在人糊涂了,不知道心能生一切,心能灭一切,从哪儿生就应该从哪儿灭。用什么方法来修呢?首先是又见,然后第二个方法就是又起,又起正见,“又起正见”什么意思呢?就是将过去的心灵反向清扫。那么第三个叫反观自照,第四个叫修改人生观。原来不改变人生观是不可能觉悟的,不清扫自己的心灵垃圾不可能祛除疾病,不可能转变命运。
咱们这个方法又是参悟的参,叫参禅,叫参悟。参悟这个参字上面一个自私的私右面,中间是个大,下面是个删改的改——三撇,三刀。咱们这个方法又是一个大能的能字,能字也是一个私心的私右面,底下加个月亮,实际上就是什么——咱们私下用两个匕首刺杀自己的私心。但是这里要讲一下什么叫私心,私心就是所有的心情(情绪)都叫私心。大伙记住一个概念,只要有过的心情都叫私心,因为没有私字就没有情,没有心情就是无心,无心就是佛教讲的空,没有心了!现在就可以理解,为什么没心没肺的人长寿,稀里糊涂的人命好,越认真的人为什么命越惨。
谁认真谁倒霉(此认真指执着,非指循分尽责之认真)。在这个世界里,本来人生是一场戏,活的是糊涂(不执着),活的不是认真(执着)。为什么很多人特别地认真——对孩子认真,孩子伤你,孩子不顺;对工作认真,工作伤你,工作不顺;对爱情认真,爱情伤你一辈子;你对什么认真什么就伤你!……我们练的是不能认真(不执着),淡!看淡的淡字恰恰是三点水浇两个火——炎症的炎,只有看淡了才能消炎。
咱们这个方法还是一个谈话的谈字——要想把病祛除用两个火字加一个言字边把它谈出来。谈和淡都是咱们的方法,还有一个很重要的词叫忏悔,也是咱们的方法。忏悔俩字左面都是竖心,右面一个千一个每,过去古人讲,如果人参悟一天、忏悔一天就做一天的圣人,参悟十天、忏悔十天就做十天的圣人,参悟一年、忏悔一年就做一年的圣人,假如这一生我们“时时勤拂拭”,就一定可以登上光明的彼岸。
原来处处都在点化人们怎么祛除疾病改变命运——是由心来改变!而现代的人明明活的是心灵,偏偏不修个心灵,以为肌肉就是健康,这是大错特错。既然人活的是心情,干嘛不让自己的心情直接安详快乐呢?心情是可以自己做主的。这些方法教给你以后,咱们就能找到一一对应的规律,然后对应每一个规律开始找自己的毛病,找到一项就可使疾病缓解一项。记住,“实践是检验真理的唯一标准”。
生活就是一种体谅理解 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园
愚人算命 智人改命 不可不知!
世间任何事都有规律,找到了命运的规律,就不难推算出人的命运轨迹。
很多人算命,就是在困境的时候就是求个希望,在顺境的时候就是求个心安,都是源于对未来的不确定感。
三分天命,七分人为。命是掌握在自己手上的,是自己的心与行为在时时刻刻左右命运。
改命要调整自己心态,修正自己行为
福从哪里来?首先是从心上来的,只有慈悲柔软的心能纳一切福。要着意培养自己的慈悲心,对天地万物、一草一木、一切卑微弱小的生命,都要有深切的慈悲之心。慈悲柔和的心,让你的身上散发着一种强大的吸引力,一切所需,不求自得。
多一点感恩之心,在一切值得感恩与不值得感恩的地方,发现感恩的地方。这样,天地万物都会眷顾你,对你恩宠有加,让你逢凶化吉,处处眷顾着你。
要施舍
人的福报是有限度的,天地万物,什么都有定数,你花完了也就没有了。人死后,绝大部分落在饿鬼道,为什么?因为不懂得施舍。
积福的办法是施舍。来世间一趟,就是消耗福报来了,福报消耗完了,只能落饿鬼道,百年难求一饮一食。
对天地万物多一点敬畏之心
世界的复杂深广远在人的智慧之外。不要凭着自己一己之见,随意抨击你不了解、或自认为了解的事物。对天地神祇,多一份敬畏。不能相信,就敬而远之,但不要去污辱。把火烧天,你伤不了天,伤的是自己的手。
这一点一定要小心,天底下没有比做这样的蠢事来给自己制造麻烦更快的捷径。
人之尊贵,在于有所节制
生而不克,则泛滥成灾。积福犹如往一个桶中装水,而有些行为就是那桶底下的洞,积多少福,都会漏光。那什么是漏洞?最大的漏洞是不孝,不孝父母与公婆。这就是个无底的桶了,这只桶是再也装不进水的。
漏洞是不当之财
不当之财是严重消耗福报的。财来得不明不白,也必定去得不明不白,留下的只有如影随形的业报。
邪淫,是损福报见效最快的
很多人就有体会,邪淫过后,一些已成定局的事眼看着就泡汤了,而且泡汤得莫名其妙。邪淫的人,记忆力差,精神萎靡不振,不受人尊重。
远期而言,于婚姻有极大的损害,得不如意配偶,即使对方是个大仁大义之人,也会两个人相处不来,即所谓的性格不合。实际上哪里是性格不合?是你的福报不够。要记住,风流不下流,多情不滥情是为风度!
生活就是一种体谅理解 - tjpipe - 预制直埋保温管的家园

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017